Для начала приготовим посолочную смесь.
В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе.
Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки.
Также нужно удалить все кости, реберные срезать острым ножом, а мелкие вытащить пинцетом.
Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную тушку предварительно разморозьте.
Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.
Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше
Как вкусно запечь дораду в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас она замороженная, то выньте её заблаговременно из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Рыбу очистите от чешуи, выньте все внутренности и жабры. Ополосните каждую тушку под проточной холодной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками...
Как сделать сёмгу на углях на решётке? Прежде всего подготовьте рыбу и все продукты, которые вам потребуются. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Так же можно взять уже готовые покупные стейки.
Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Тушку выпотрошите, очистите от чешуи и помойте в холодной воде.
Как сделать рыбу жареную во фритюре? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Жарить можно любую белую рыбу. Если, рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре до полной разморозки.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки
Залейте молоком и оставьте на полчаса. Это придаст рыбе мягкость и сочность.
Затем извлеките её из молока и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.