Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную тушку предварительно разморозьте.

Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.

Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше.

Добавьте соль и сахар.

Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, около 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.

Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 3-4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.

Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Скумбрия - 800 гр
  • Поваренная соль - 2 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Вода - 500 мл