Слабосоленая скумбрия в домашних условиях
Пошаговый рецепт
Как сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную тушку предварительно разморозьте.
Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.
Уложите рыбку в подходящий по размеру контейнер, желательно чтобы свободного места в нем оставалось как можно меньше.
Добавьте соль и сахар.
Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, около 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.
Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 3-4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.
Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Скумбрия - 800 гр
- Поваренная соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Вода - 500 мл