
Засолка красной рыбы
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим посолочную смесь.
В чашу большего размера высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, придает пикантность и улучшает плотность рыбного филе.
Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Солить можно как рыбное филе на коже или без нее, так и стейки.
Также нужно удалить все кости, реберные срезать острым ножом, а мелкие вытащить пинцетом.
Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны.
Перекладываем филе в контейнер, накрываем плотно крышкой и убираем в холодильник на 1-2 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу.
Рыба будет готова уже через сутки, время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба.
Многие смазывают рыбу рафинированным подсолнечным маслом, но тут руководствуйтесь собственным вкусом.
Если у вас нет времени, и вы хотите очень быстро засолить рыбу, то сырое филе необходимо подморозить так, чтобы можно было его легко нарезать на готовые тонкие ломтики.
Далее подготовленные рыбные кусочки выложить в герметичный контейнер послойно, чередуя рыбу и посолочную смесь.
В таком случае, если засолить рыбу на ночь, утром она будет готова.
Ингредиенты (на 1 кг филе)
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коньяка