Жареная рыба во фритюре

Пошаговый рецепт

Как сделать рыбу жареную во фритюре? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Жарить можно любую белую рыбу. Если, рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре до полной разморозки.

Рыбу нарежьте на порционные кусочки

Залейте молоком и оставьте на полчаса. Это придаст рыбе мягкость и сочность.

Затем извлеките её из молока и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги.

Сбрызните каждый кусочек несколькими каплями лимона. Он уберет навязчивый рыбный запах.

В отдельной миске взболтайте до легкое пены яйца с солью и специями.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и окуните в яйцо. В муку также можно добавить соль и специи.

На горячую сковороду налейте много растительного масла и выложите рыбу в панировке. Она должна свободно плавать в масле. Обжаривайте рыбу во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда все кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Такую рыбу можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба (любая белая рыба: треска, минтай, хек, пангасиус) - 700 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Мука - 0.5 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 250 гр
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу